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Granola ou muesli salé

Voilà de quoi apporter un peu de croquant et comment relever les plats !
J'ai immédiatement été conquise par cette recette de Anais Cuisine. Je l'ai mise de côté et elle a raison, c'est un délice que l'on peut glisser un peu partout, mais je l'adore avec une salade d'endives, une laitue ou de la mâche.
J'ai remplacé les épices qu'elle utilise, ainsi que les noisettes par la Dukkah. N'ayant pas de Comté, je l'ai remplacé par du parmesan.
Comme le dit Anais : "Vous m'en direz des nouvelles..." !
Vous ne serez pas déçus, mais au contraire, vous aurez peut-être comme moi dorénavant, toujours un pot en réserve dans le placard ! 

Ingrédients

  • 40 grammes de flocons d'avoine
  • 30 grammes de mélange Mix Graines graines de sésame, de courge, de lin...; ou remplacer ce mélange par 10 grammes de graines de courge + 10 grammes de graines de lin + 10 grammes de graines de tournesol
  • 15 grammes de mélange Dukkah Original
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 10 grammes d'huile d'olive
  • 20 grammes d'eau
  • 10 grammes de parmesan râpé

Instructions

  • Préchauffer le four à 150°c, mode pâtisserie.
  • Mélanger tous les ingrédients (dans l'ordre de la liste d'ingrédients ci-dessus) dans un saladier.
  • Étaler ce mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner à 150°C, th.5 pendant 25 minutes en remuant à mi-cuisson.
  • A la fin de la cuisson, mélanger à nouveau et laisser totalement refroidir dans le four grand ouvert (environ 1h30). Puis mettre en pot hermétique.

Vous pouvez conserver ce muesli salé pendant plusieurs jours dans un pot en verre hermétique.

    Notes

    Beaucoup d'ingrédients ingrédients se trouvent facilement au rayon bio de votre supermarché.
    A défaut de la Dukkah : les remplacer par 15 grammes de noisettes ou noix décortiquées et concassées + 1 pincée de piment et une bonne pincée de graines de cumin.