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Gnocchi maison

J'ai craqué sur une recette de Lolibox en cuisine: des gnocchi maison assez faciles à réaliser. J'en avais déjà faits mais j'avais perdu ma recette donc ni une ni deux c'est sa recette que je me suis empressée de réaliser.
Nous aimons tous les gnocchi à la maison et quel plaisir à les confectionner soi-même. Je les ai réalisés afin d 'en faire un gratin, dont je vous donnerai la recette très prochainement.
Et attention, ne faites pas comme moi ! Je les ai mis tous d'un coup dans la casserole pour les cuire puis les ai égouttés sans être délicate (j'ai tout renversé d'un coup dans la passoire) de ce fait il y en a qui se sont écrasés. Comme quoi la précipitation n'est pas compatible avec les gnocchi : il faut les cuire par petites quantités et les égoutter délicatement avec une écumoire.
Mais çà n'empêche rien : ils étaient excellents ! Des vrai gnocchi italiens à la pomme de terre...

Ingrédients

Pour 3 personnes

  • 500 grammes de pommes de terre
  • 100 grammes de farine
  • 1 œuf
  • 30 grammes de parmesan
  • Poivre
  • Sel

Instructions

  1. Eplucher, laver et couper en morceaux les pommes de terre et les cuire à la vapeur 45 minutes.
  2. Ecraser en purée dans un saladier.
  3. Laisser tiédir.
  4. Ajouter la farine, l'oeuf, le parmesan, du sel et du poivre.
  5. Bien mélanger.
  6. Placer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et former une boule.
  7. Prélever des morceaux de pâte et former des boudins de 1,5 à 2 cm cm de diamètre.
  8. Découper en morceaux de 2,5 cm de longueur.
  9. Etaler les gnocchis de sur un torchon propre.
  10. Les saupoudrer légèrement de farine.
  11. Laisser reposer 1 à 6 heures dans une pièce fraîche.
  12. Faire cuire les gnocchis dans de l'eau bouillante salée environ 3 minutes, par petites quantités : ils sont cuits quand ils remontent à la surface (et surtout ne pas tous les mettre dans la casserole d'un coup !)
  13. Les retirer avec une écumoire et les disposer dans les assiettes.
  14. Servir chaud ou les accommoder en gratin.