Go Back

Tartelettes aux carambars

Ohhh qu'elles sont bonnes, et tellement régressives...
Ce que j'ai apprécié à ces tartelettes c'est leur légèreté, pas trop sucrées et le goût du Carambar présent sans être trop fort. Parfaites en fin de repas ou pour le goûter.

Ingrédients

Pour 6 tartelettes:

  • 1 pâte sablée du commerce ou maison recette ici
  • 24 carambars
  • 15 centilitres de crème liquide entière
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de farine

Instructions

  • Foncer des moules à tartelettes beurrés de pâte sablée.
  • Mettre au dessus un morceau de papier sulfurisé et y déposer des billes alimentaires ou des haricots secs et cuire ces fonds de tartelettes à blanc, dans le four préchauffé à 160°c, en mode traditionnel, pendant 12 minutes.
  • Dans une casserole, au bain marie, fondre les carambars avec la crème liquide. Hors du feu, incorporer progressivement la farine et les oeufs. Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
  • Verser l'appareil sur les fonds de tartelettes.
  • Mettre au four, chaleur tournante, 160°c, pendant 18 minutes.
  • Laisser tièdir, démouler et laisser refroidir sur une grille.