Mon mari m'a amené un beau potiron (Merci à mes beaux-parents !) et je tenais vraiment à le déguster en tarte !
Une idée me trottait en tête : j'avais envie d'une tarte sucrée-salée. J'avais réalisé il y a quelques années une tarte tatin sucrée-salée au potiron mais le démoulage était délicat. Donc je me suis mise à la recherche (merci Google !) d'une tarte au potiron pour le côté sucré et au jambon cru pour le côté salé. Et immédiatement j'ai atterri sur cette recette de
Les Gourmandises d'Elise et l'ai immédiatement imprimée.
Ni une ni deux, j'ai réalisé ma pâte brisée et ai confectionnée cette tarte dans l'après-midi. D'ailleurs je l'ai cuite dans l'après-midi afin de pouvoir être tranquille le soir (je n'avais qu'à la réchauffer) et aussi parce-que ce genre de tarte je les préfère réchauffées : elles se tiennent mieux à la découpe et les saveurs sucrées-salées ressortent plus.
Donc en avant pour la recette...
Je l'ai réalisée une seconde fois en remplaçant la crème par du lait entier :elle était tout aussi bonne.