Alors là, voici une recette à base de viande qui a eu un grand succès à la maison !
Je ne connaissais pas ces boulettes siciliennes mais je suis tombée par hasard sur une recette du site
Marmiton que j'ai un peu modifiée selon ce que j'avais à la maison. J'étais certaine qu'on allait adorer, donc je me suis lancée.
Et pour plus de saveurs j'ai préparé le mélange de viandes la veille. Ainsi, le lendemain je n'avais qu'à former mes boulettes, les frire et leurs redonner une deuxième cuisson avant de passer à table. Oui j'ai réchauffé dans un plat à tajines parfait pour réchauffer et garder le moelleux.
Avant de les cuire cette seconde fois dans le plat à tajines, elles sont réservées dans celui-ci, comme çà les boulettes y dégagent un fond d'huile. Je les laisse refroidir après le passage en friture et après les avoir mises sur un sopalin sans fermer le tajine puis je le ferme quand elles ont bien refroidies et le laisse à température ambiante en attendant de mettre en route le plat à tajines.