Oh quel délice et quelle douceur cette tarte...
J'ai reçu une boîte de spéculoos de mon partenaire Charlie jasmin et tout de suite j'avais dans l'idée de réaliser une tarte. J'ai cherché un peu sur la blogosphère et une recette m'a immédiatement attirée, sur
Le blog de Patrick. Je n'avais malheureusement pas le lait entier qu'il préconise dans sa recette alors j'ai remplacé la moitié par du lait écrémé et l'autre moitié par de la crème liquide entière. Et je n'avais pas non plus d'épices à spéculoos donc j'ai ajouté un peu de cannelle et de l'arôme vanille.
Ce fut un régal et ce fut dur de résister à la dégustation : il faut bien la laisser refroidir, comme le flan, pour qu'elle prenne consistance.
Un voile de sucre glace avant le service et voilà de quoi régaler les papilles !
Je n'ai pas pu mettre tout l'appareil dans le fond de tarte, mes bords de tarte avaient rétrécis, mais il m'en restait peu. J'ai pensé un peu trop tard que j'aurai pu en faire une petite crème séparément ;-)