Fondants au parmesan
Petites douceurs salées, qui peuvent se faire aussi en forme de cannelés.
A l'apéro en plus petit format ou plus grands comme ici dans des moules à grands muffins pour présenter en entrée, ces fondants sont simples à réaliser et sont vite avalés !
Pour 6 fondants (dans un moule à grands muffins, siliconé)
- 130 g de parmesan
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 40 cl de lait
- 1 cuillère à café de levure chimique
Préchauffer le four à 160°c.
Râper finement le parmesan.
Fondre le beurre.
Mélanger le fromage râpé avec le beurre fondu.
Ajouter les oeufs entiers et mélanger sans arrêter.
Verser la farine, poivrer. Puis incorporer le lait. Incorporer au tout dernier moment la levure chimique.
Répartir la pâte dans des moules à muffins en silicone, les remplir aux 2/3.
Mettre au four 30 minutes en mode pâtisserie (ou chaleur tournante).
A la fin de cuisson, sortir du four et attendre qu'ils dégonflent et se raffermissent avant de démouler.