Go Back

Extrait de vanille maison

J'en mets partout de l'extrait de vanille !
Mais rien de tel qu'un extrait de vanille naturel, maison. J'en ai toujours sous la main et je peux l'utiliser à volonté !
Bien pratique, meilleur et très économique de le faire sois même.
Il faut seulement 2 ingrédients pour le créer.
Et après15 jours de patience, l'extrait est prêt et reste à vie dans la cuisine !
Plus aucune gousse fendue n'est jetée chez moi !

Ingrédients

Pour 1 litre d'extrait de vanille

  • 1 bouteille d'un litre d'alcool de fruits
  • 4 belles gousses de vanille Cap d'Ambre Vanille

Instructions

  • Fendre les gousses de vanille et ôter les graines que l'on met dans la bouteille d'alcool de fruits avec les gousses fendues.
  • Placer la bouteille à l'ombre (dans un placard) à température ambiante.
  • Attendre 15 jours avant de s'en servir.
  • Avec le temps l'alcool va devenir plus sombre et bien vanillé.
  • Puis dès qu'il vous reste des gousses fendues dont vous avez ôté les graines pour une toute autre préparation, les glisser dans la bouteille.

Ensuite vous n' aurez plus besoin de mettre des gousses entières avec les graines, mais uniquement des gousses dont vous aurez ôté les graines pour une autre recette.Je ne jette plus jamais les gousses fendues !

    Mais ne jamais mettre une gousse qui a été plongée dans une autre préparation (lait, crème...); Il faut qu'elle soit propre pour ne pas amener d'impuretés dans l'extrait.

      Et quand la bouteille se vide à moitié, j'y remets juste de l'alcool de fruits et mélange bien la bouteille, pour la remettre à l'ombre en attendant 2 jours avant de l'utiliser.

        Notes

        Comme vous pouvez voir : ma bouteille est pleine de gousses que j'ai accumulées en 1 an ! Là elle est presque vide à moitié donc je vais la remplir d'alcool de fruits pur.
        Si vous avez besoin de belles et généreuses gousses comme moi, vous pouvez vous les procurez auprès de Cap d'Ambre vanille :belles, généreuses et beaucoup moins chères qu'ailleurs !
        Et en parrain, mentionner : Yumelise
        ;-)