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Quiche sans pâte au saumon fumé

Cette quiche est légère car elle est sans pâte. Elle est moelleuse et savoureuse grâce au saumon fumé et au fromage. Elle est facile et rapide à préparer.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 parts

Ingrédients

Pour un moule à tarte de 24 cm de diamètre (Pyrex ici)

  • 50 centilitres de lait demi-écrémé ou entier, pas écrémé sinon la quiche a moins de tenue
  • 3 œufs moyens
  • 100 grammes de farine d'orge mondé farine à IG 25, mais on peut utiliser la farine de blé traditionnelle, qui a par contre un IG élevé
  • 80 grammes de fromage râpé mélange 3 fromages de préférence
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique 1/2 sachet
  • 100 grammes de saumon fumé
  • sel
  • poivre
  • 2 branches de persil
  • beurre pour le moule

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Bien beurrer le moule à tarte.
  • Mettre le saumon fumé entre 2 feuilles de papier absorbant afin de le sécher.
  • Dans un cul de poule, mettre le lait et les œufs. Fouetter à la main.
  • Ajouter la farine et fouetter.
  • Ajouter le fromage, fouetter encore.
  • Ajouter la levure et... Vous devinez ? Fouetter !
  • Ajouter le sel, le poivre, le persil ciselé et fouetter une dernière fois avant de verser cette préparation dans le moule beurré.
  • Ôter la partie noirâtre des tranches de saumon. L'effilocher et le répartir dans le moule.
  • Enfourner 30 minutes.
  • A la fin de cuisson, sortir le plat du four et laisser refroidir sur une volette quelques heures. La quiche va s'affaisser comme retombe un flan.

Réchauffer avant de servir

  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
  • Enfourner 15 minutes et servir chaud.