Tailler les escalopes en morceaux de tailles diverses (j'ai plutôt fait des petites aiguillettes).
Mélanger les ingrédients de la marinade dans un saladier et ajouter le lait.
Y mettre les morceaux de poulet, mélanger et fermer avec un film alimentaire.
Réserver au frais minimum 4 heures, en les tournant 1 à 2 fois pendant ce temps de réfrigération.
Préparer la panure dans une assiette en mélangeant tous les ingrédients.
Mettre les corn flakes dans un sac congélation, les concasser grossièrement et les mettre dans une seconde assiette (là moi j'ai utilisé mon robot Cook'in, en mode Turbo 5 secondes, car j'avais pris des céréales à l'avoine non sucrées mais très croustillantes, avec du muesli dedans, donc difficile à concasser dans un sachet).
Battre les œufs dans une troisième assiette.
Sortir chaque morceau de poulet du lait, sans l'essuyer, et le mettre immédiatement dans la panure, puis les œufs battus et enfin dans les corn flakes.
Réserver ensuite tous les nuggets au réfrigérateur pendant 30 minutes afin que la panure se tienne bien.
Préchauffer la friteuse à 160 °c.
Y glisser 5 morceaux à la fois pendant 3 minutes et égoutter sur un sopalin.
Une fois tous les morceaux cuits , les laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur.
Il suffit ensuite de les cuire une seconde fois au four préchauffé à 200°c, mode pâtisserie, pendant 12 minutes.