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Crêpes légères et moelleuses au lait en poudre

[i]Je viens de découvrir le secret pour des crêpes parfaitement moelleuses, sans être élastiques ou sèches !
J'ai pu réaliser des crêpes d'une consistance souple grâce au lait en poudre, qui leur permet aussi une meilleure conservation.
Sauf que chez moi elles n'ont pas de temps d'être conservées. Elles sont illico avalées !
En plus elles sont allégées : du lait en poudre écrémé ici, moins d'œufs et très peu de matière grasse dans la pâte !
Nous les avons dégustées avec du sucre étincelant cuivré de la box Carnaval en Folie de

Ingrédients

Pour environ 17 crêpes

  • 100 grammes de lait en poudre : j'ai utilisé le lait Régilait écrémé
  • 400 grammes de farine fluide
  • 80 centilitres d'eau 800 millilitres
  • 3 centilitres de bière blonde 30 millilitres
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide ou du rhum
  • 1/2 cuillère à soupe d'huile

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger la farine et le lait en poudre.
  • Verser 40 centilitres d'eau et fouetter délicatement.
  • Puis ajouter le restant d'eau (40 centilitres). Fouetter.
  • Ajouter la bière. Fouetter.
  • Ajouter les œufs et fouetter encore.
  • Enfin aromatiser avec l'extrait de vanille et ajouter l'huile. Fouetter une dernière fois.
  • Couvrir le saladier d'un linge et laisser reposer 1 heure à température ambiante.
  • Cuire selon vos habitudes à la crêpière.

Notes

Cette recette est garantie sans grumeau : un autre secret du lait en poudre.