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Gaufrettes fourrées au Pastador

Ces gaufrettes fourrées sont typiques de ma région : des gaufrettes qu’on déguste et qu’on offre autour de soi pour les fêtes de fin d’année ou aux vœux de nouvel an.
Traditionnellement elles sont fourrées à la vergeoise, une cassonade du Nord.
Mais grâce à mon partenaire Pastador, je les ai fourrées avec cette fameuse pâte à tartiner : pour le plus grand bonheur de mes enfants !
Dorénavant c’est comme ça que je dois leur faire : ils ont adoré !

Ingrédients

POUR 30 GAUFRETTES:

  • 500 g de farine
  • 3 oeufs
  • 125 g beurre allégé convient bien
  • 12 cl lait
  • 1 cube de levure de boulanger et 1 pincée de cassonade avec 2 cuillères à soupe de lait pour la faire fermenter

Fourrage :

  • 1 pot de Pastador

Instructions

  • Faire fermenter la levure avec 1 pincée de vergeoise et la recouvrir avec un fond de lait.
  • Fondre le beurre avec les 12cl lait sans faire bouillir.
  • Dans un saladier, mettre la farine et creuser un puits. Y ajouter les oeufs entiers. Mélanger.
  • Puis ajouter le mélange tiède beurre-lait.
  • Pétrir à la main. Ajouter la levure fermentée (mousseuse) et pétrir à nouveau jusqu'à obtention d'une pâte homogène, non collante (ajouter un peu de farine si nécessaire).
  • Laisser reposer pendant 1 h 30, recouvert d'un linge à température ambiante.
  • Avec la pâte qui doit être gonflée, dégazer et refariner un peu puis préparer des boulettes d'environ 30g chacune, les allonger légèrement et cuire au gaufrier avec des plaques à fines gaufrettes.
  • Dès qu'une gaufre est cuite, la fendre en deux et la fourrer immédiatement. Déposer une assiette dessus pour qu'elle se referme bien.