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Potée au veau

J’avais envie d’un plat bien chaud et réconfortant et je me suis souvenue d’une belle recette de potée chez Marine en cuisine.
J’avais de la viande de veau alors je me suis lancée dans une potée au veau, pas très traditionnelle, mais on adore le veau.
Elle était excellente, plus légère qu’avec de la palette fumée ! Je l’ai réalisée dans mon plat à tajine et elle mijoté bien longtemps pour nous donner le plein de saveurs.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 800 grammes de veau épaule en gros morceaux, environ 6 morceaux
  • 4 saucisses fumées j’ai testé les saucisses à choucroute et elles sont très bonnes avec le veau
  • 4 blancs de poireaux
  • 4 belles carottes
  • 300 grammes de haricots coco blancs
  • 1 bouquet garni j’utilise un sachet Ducro
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à café bombées de fond de veau Maggi

Instructions

  • Eplucher les carottes, préparer les blancs de poireaux et éplucher l’oignon.
  • Couper les carottes en 4, les blancs de poireaux en 2, et l’oignon en 2.
  • Mettre les carottes et les poireaux dans le plat à tajine. Ajouter la viande de veau, les saucisses, le bouquet garni et l’oignon.
  • Couvrir d’eau (1.2 litre environ) et ajouter par-dessus le fond de veau.
  • Fermer le tajine et le mettre en marche.
  • Après 30 minutes, ajouter les haricots coco.
  • Mélanger.
  • Refermer le tajine et laisser mijoter encore 2 heures 30 minutes.
  • Réserver dans le tajine fermé plusieurs heures.
  • Réchauffer 2 heures avant de servir.

Notes

Ce plat se prépare à l’avance pour un bon mélange des saveurs et obtenir une viande bien tendre.