Go Back
+ portions

Churros

Rien de plus simple que de réaliser des churros ! C'est bon, croustillant et décadent.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Espagnol
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Pour une vingtaine de churros de 10 cm

  • 1.5 tasse de farine 1 tasse = 250 millilitres
  • 1.5 tasse d'eau
  • 1.5 cuillères à soupe d'extrait de vanille
  • 3 cuillères à soupe rases de sucre en poudre

Sucre glace pour la dégustation

    Instructions

    • Dans un saladier mélanger la farine et le sucre.
    • Bouillir l'eau avec l'extrait de vanille.
    • Ajouter d'un coup l'eau bouillante sur la farine et mélanger énergiquement jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
    • Réserver à température ambiante sous un torchon.
    • Mettre la préparation dans une poche à douille munie d'une grosse douille crantée et couler directement des churros de 10 cm dans le bain de friture à 190°c. Cuisson des churros dans friture : 4 minutes.
    • Laisser tiédir un peu puis poudrer de sucre glace et servir.