Churros
Rien de plus simple que de réaliser des churros ! C'est bon, croustillant et décadent.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Espagnol
Portions: 4 personnes
Pour une vingtaine de churros de 10 cm
- 1.5 tasse de farine 1 tasse = 250 millilitres
- 1.5 tasse d'eau
- 1.5 cuillères à soupe d'extrait de vanille
- 3 cuillères à soupe rases de sucre en poudre
Sucre glace pour la dégustation
Dans un saladier mélanger la farine et le sucre.
Bouillir l'eau avec l'extrait de vanille.
Ajouter d'un coup l'eau bouillante sur la farine et mélanger énergiquement jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Réserver à température ambiante sous un torchon.
Mettre la préparation dans une poche à douille munie d'une grosse douille crantée et couler directement des churros de 10 cm dans le bain de friture à 190°c. Cuisson des churros dans friture : 4 minutes.
Laisser tiédir un peu puis poudrer de sucre glace et servir.