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Yaourts au lait fermenté et à la confiture

Pour une texture idéale, ferme à point, j’ai trouvé le petit truc : du lait fermenté ! J’ajoute un peu de lait en poudre et avec quelques ingrédients on obtient des yaourts extra ! Ici j’ai réalisé mes yaourts à la confiture de mon partenaire Charlie Jasmin : « La fée dans les bois » et je peux vous affirmer qu’elle est excellente ! Cette confiture était dans la box du mois d'octobre.

Ingrédients

Pour 9 yaourts

  • 1 litre de lait fermenté
  • 1 yaourt au lait entier
  • 25 millilitres de lait en poudre
  • 1 pot de confiture : « La fée des bois » de Charlie Jasmin

Instructions

  • Les ingrédients doivent auparavant être tous à température ambiante avant le confection des yaourts, pas froids.
  • Verser un peu de lait (environ 25 centilitres) dans un saladier et ajouter le lait en poudre et le yaourt. Fouetter à la main.
  • Puis ajouter le reste du lait et fouetter.
  • Dans chaque pot de yaourt, déposer 2 bonnes cuillères à café de confiture puis dessus la préparation à yaourt.
  • Placer les pots en yaourtière (si comme moi vous utilisez la Multi Délices 12 pots, n’oubliez pas de mettre les couvercles de yaourts sur les endroits où il n’y a pas de pot).
  • Mettre la yaourtière en fonction pour 12 heures.
  • Après ce temps, fermer les yaourts et placer au moins 4 heures au frais.