Yaourts au lait fermenté et à la confiture
Pour une texture idéale, ferme à point, j’ai trouvé le petit truc : du lait fermenté ! J’ajoute un peu de lait en poudre et avec quelques ingrédients on obtient des yaourts extra ! Ici j’ai réalisé mes yaourts à la confiture de mon partenaire Charlie Jasmin : « La fée dans les bois » et je peux vous affirmer qu’elle est excellente ! Cette confiture était dans la box du mois d'octobre.
Pour 9 yaourts
- 1 litre de lait fermenté
- 1 yaourt au lait entier
- 25 millilitres de lait en poudre
- 1 pot de confiture : « La fée des bois » de Charlie Jasmin
Les ingrédients doivent auparavant être tous à température ambiante avant le confection des yaourts, pas froids.
Verser un peu de lait (environ 25 centilitres) dans un saladier et ajouter le lait en poudre et le yaourt. Fouetter à la main.
Puis ajouter le reste du lait et fouetter.
Dans chaque pot de yaourt, déposer 2 bonnes cuillères à café de confiture puis dessus la préparation à yaourt.
Placer les pots en yaourtière (si comme moi vous utilisez la Multi Délices 12 pots, n’oubliez pas de mettre les couvercles de yaourts sur les endroits où il n’y a pas de pot).
Mettre la yaourtière en fonction pour 12 heures.
Après ce temps, fermer les yaourts et placer au moins 4 heures au frais.