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Bun's

Quand j’ai vu les bun’s de Delf en cuisine, j’ai tout de suite eu envie d’essayer, en adaptant un peu la recette de pâte avec ce que j’avais : et là, merveille, c’était extra ! D’ailleurs depuis tout le monde en redemande à la maison ! La pâte est si facile à manier et chacun l’agrémente selon ses goûts. Ici j'ai pu tester le Minthail en farce et c'est trop bon.

Ingrédients

Pour 6 bun’s

  • 250 grammes de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger
  • 1/2 œuf battu le restant servira à la dorure
  • 30 grammes de beurre mou allégé
  • 100 millilitres de lait tiède 30 secondes au micro-onde
  • Dorure : 1/2 œuf battu + 1 cuillère à soupe de lait
  • Mélange de graines pour la décoration.
  • GARNITURE ici par bun’s, Minthail (confit d’ail) , offert grâce un concours sur Lolibox 1 cuillère à café avec 3 rondelles de chorizo et 1 poignée de fromage râpé.

Instructions

  • Dans le bol du robot, mélanger avec le pétrisseur la farine, le sel, le sucre et la levure.
  • Ajouter le 1/2 œuf battu et le beurre mou. Mélanger jusqu’à obtenir une texture granuleuse.
  • Ajouter alors le lait tiède et pétrir jusqu’à obtenir une belle boule.
  • Laisser pousser la pâte dans le bol couvert (je laisse mon robot fermé) à température ambiante pendant 1 heure.
  • Dégazer le pâton.
  • Réaliser 6 boules et les aplatir en disque assez épais (environ 12 centimètres).
  • Les garnir selon l’envie.
  • Fermer, bien souder avec les doigts et façonner en belles boules.
  • Les placer sur un papier sulfurisé, ou dans des moules à tartelettes en silicone, soudure en dessous.
  • Badigeonner du restant d’œuf mêlé au lait pour la dorure.
  • Déposer des graines.
  • Et les réserver au frigo.
  • Les sortir 1 heure avant cuisson pour la levée et cuire à four préchauffé à 180°c (mode pâtisserie ou sinon chaleur tournante) pendant 16 à 18 minutes.

Notes

Servir avec une salade et voilà une belle assiette gourmande et saine !