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Velouté de potiron à la Dukkah

C’est la saison du potiron.
Et j’avais envie de voyager aujourd’hui : culinairement parlant, il suffit de quelques épices pour révéler des saveurs et nous emporter.
Alors j’avais envie de tester le mélange la Dukkah avec le potiron : un vrai succès !

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 grammes de dés de potiron épluché environ un morceau d’1 kilo de potiron
  • 30 centilitres de lait
  • 80 centilitres d’eau
  • 2 cuillères à soupe de compote de pommes
  • 2 cuillères à café rases de mélange « Dukkah Original »
  • 15 grammes de beurre
  • sel

Instructions

  • Fondre le beurre dans une cocotte.
  • Ajouter les morceaux de potiron, remuer et laisser compoter 5 minutes.
  • Ajouter la compote de pommes, le lait, l’eau, le mélange la Dukkah et un peu de sel.
  • Porter à ébullition puis diminuer le feu et laisser cuire 40 minutes à feu doux, couvert.
  • Mixer, rectifier l’assaisonnement en sel si nécessaire et servir chaud.