Velouté de potiron à la Dukkah
C’est la saison du potiron.
Et j’avais envie de voyager aujourd’hui : culinairement parlant, il suffit de quelques épices pour révéler des saveurs et nous emporter.
Alors j’avais envie de tester le mélange la Dukkah avec le potiron : un vrai succès !
Pour 4 personnes
- 600 grammes de dés de potiron épluché environ un morceau d’1 kilo de potiron
- 30 centilitres de lait
- 80 centilitres d’eau
- 2 cuillères à soupe de compote de pommes
- 2 cuillères à café rases de mélange « Dukkah Original »
- 15 grammes de beurre
- sel
Fondre le beurre dans une cocotte.
Ajouter les morceaux de potiron, remuer et laisser compoter 5 minutes.
Ajouter la compote de pommes, le lait, l’eau, le mélange la Dukkah et un peu de sel.
Porter à ébullition puis diminuer le feu et laisser cuire 40 minutes à feu doux, couvert.
Mixer, rectifier l’assaisonnement en sel si nécessaire et servir chaud.