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Bonitos

Ces bouchées apéritives sont traditionnelles à l’apéritif depuis des années: elles ont toujours beaucoup de succès et la recette peut se décliner d’un tas de manières : thon, chorizo…
J’avais eu cette recette il y a une dizaine d’années lors d’un atelier culinaire Tupperware : c’est simple, c’est bon et on peut les préparer à l’avance et juste les réchauffer quand il faut.

Ingrédients

  • 1/2 oignon haché
  • 1/2 cuillère à café d’huile d’olive pas nécessaire si les bonitos sont au chorizo)
  • 75 grammes de thon au naturel égoutté ou 75 grammes de chorizo doux ou 50 grammes de chorizo fort
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 œuf
  • 30 grammes de crème fraîche
  • 20 grammes de gruyère râpé
  • 1/2 cuillère à café de curry
  • Sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Mettre l’ensemble des ingrédients dans le bol du mixeur.
  • Mixer.
  • Déposer la pâte dans des petites empreintes d’un moule en silicone.
  • Cuire 15 à 18 minutes puis laisser refroidir avant de démouler.

Notes

Servir tièdes ou réchauffés.