Préchauffer le four à 200°c, mode pâtisserie (c'est un mode bien utile pour les cuissons délicates mais, à défaut, mettre en mode traditionnel et surtout pas en chaleur tournante afin de ne pas apporter trop d'air à la meringue pendant sa cuisson).
Mettre les blancs d'œufs dans le bol du robot et fouetter vitesse moyenne. Lorsqu'ils commencent à mousser, incorporer peu à peu le sucre et laisser fouetter, tout en augmentant en vitesse rapide, pendant 5 bonnes minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme et bien brillante.
Poser la tarte refroidie sur une plaque passant au four, couverte d'un papier sulfurisé.
Mettre la meringue dans une poche à douille et la pocher sur le dessus de la tarte (bien serrer les meringues en pochant, et aussi bien les mettre contre le bord car elles se rétractent pendant la cuisson et en refroidissant). Saupoudrer de sucre glace.
Mettre au four 10 minutes (je mets au niveau 2).
Sortir la tarte et la remettre sur la grille.
Laisser refroidir 1 heure puis placer quelques heures au réfrigérateur avant de servir.