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Brioche perdue au Nutella

De la brioche perdue gourmande avec à l'intérieur de la pâte à tartiner.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson18 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Portions: 6 portions

Ingrédients

  • 1 brioche tressée non tranchée
  • nutella
  • 15 grammes beurre doux
  • 250 grammes lait écrémé ici
  • 1 cuil. à café extrait de vanille
  • 50 grames sucre en poudre
  • 1 gros oeuf
  • beurre pour la cuisson

Instructions

  • Au Thermomix :
    - mettre 15 g de beurre, le lait, l'extrait de vanille et chauffer 8 min/80°c/vit 2.
    - ajouter 50 g de sucre en poudre, l'oeuf et mélanger 30 sec/vit 4.
    A la casserole :
    - mettre le beurre, la lait et la vanille et chauffer à feu très doux jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
    - hors du feu, ajouter 50 g de sucre, l'oeuf et mixer quelques secondes.
  • Verser la préparation dans un récipient creux.
  • Couper la brioche en tranches épaisses de 1.5 cm d'épaisseur.
    Couper la brioche en tranches épaisses
  • Etaler 10 g de Nutella sur une tranche (sans aller jusqu'au bord, laisser 1 cm libre), puis déposer une autre tranche au-dessus (comme pour faire un sandwich au Nutella).
    Etaler du nutella sur une tranche de brioche
  • Fondre 10 g de beurre dans une poêle anti-adhésive, à feu moyen.
    Tremper rapidement le sandwich brioche-nutella sur une face, puis l'autre et déposer dans le beurre chaud.
    tremper la brioche dans le mélange lait-oeuf
  • Cuire à feu moyen 3 minutes en retournant à mi-cuisson (cela doit dorer).
    Cuisson de la brioche perdue
  • Servir de suite, chaud. On pourra poudrer de sucre glace (facultatif).
    Recommencer avec le reste de brioche, de nutella et de préparation, en remttant à chaque fois un peu de beurre dans la poêle.
    Brioche perdue avec Thermomix

Notes

S'il reste du mélange lait-oeuf, conserver dans une boîte hermétique au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Ainsi la pâte est prête pour le petit-déjeuner ;-)