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Reine de Saba

Un gâteau au chocolat et amandes, fondant et moelleux à la fois, réalisé au Thermomix.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Portions: 6 portions

Ingrédients

Pour un moule de 20 cm de diamètre

  • 3 oeufs
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 125 grammes chocolat noir
  • 100 grammes beurre
  • 50 grammes maïzena
  • 75 grammes amandes en poudre
  • 1 pincée sel

Instructions

Thermomix

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Mettre les blancs d'oeufs avec la pincée de sel dans le bol. Placer le fouet, monter en neige 6 min/37°c/vit 3.5.
  • Réserver les blancs dans un saladier.
    Inutile de laver le bol, ni le fouet.
  • Mettre les jaunes d'oeufs dans le bol avec le sucre, placer le fouet et faire blanchir 4 min/vit 4.
    Retirer le fouet. Verser le contenu du bol dans un récipient pour réserver.
    Inutile de laver le bol.
  • Mettre le chocolat cassé en morceaux dans le bol et pulvériser 10 sec/vit 9.
  • Racler les bords du bol, ajouter le beurre en morceaux et chauffer 3min/50°c/vit 2.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs blanchis dans le bol et mélanger 20 sec/vit 3.
  • Racler les bords du bol avec la spatule. Ajouter la maïzena, la poudre d'amandes et mélanger 20 sec/vit 3.
  • Verser ce mélange dans le saladier avec les blancs d'oeufs en neige. Mélanger avec la spatule.
  • Placer un moule en silicone de 20 cm de diamètre sur une plaque perforée (ici moule marguerite). Verser la pâte, égaliser la surface et enfourner 20 minutes.
  • A la fin de cuisson, sortir le moule du four, laisser refroidir 20 minutes avant de démouler.
    Saupoudrer de sucre glace.
    Servir.
    Fondant chocolat amande