Go Back
+ portions

Cake aux pommes

Un cake moelleux avec des morceaux de pomme fondante et un bon goût de rhum et de vanille.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Portions: 8 parts
Calories: 255kcal

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 grammes sucre en poudre
  • 120 grammes beurre doux
  • 180 grammes farine T45
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 cuil. à soupe rhum
  • 1 cuil. à soupe arôme vanille
  • 1 belle pomme voire 2 selon les goûts

Instructions

Au Thermomix

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
    Dans le bol mettre : les oeufs et le sucre en poudre. Mélanger 3 min/vit 4.
    Pendant ce temps éplucher la pomme et la couper en dés.
  • Ajouter le beurre en morceaux, la farine, la levure, le rhum et la vanille. Mélanger 1min/vit 5.
  • Racler les bords du bol avec la spatule, ajouter les dés de pomme et mélanger 20 sec/sens inverse/vit 1.
  • Beurrer un moule à cake (dimensions ici : 21*12*7.5), pas trop grand pour avoir un cake avec du volume.
  • Enfourner 40 minutes.
    Cuisson du cake aux pommes au four
  • A la fin de cuisson, sortir le cake du four, laisser refroidir 5 minutes et démouler pour placer ensuite sur le plat de service.
    Cake aux pommes

Nutrition

Calories: 255kcal