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Gaufres de foire croustillantes et légères

Des gaufres de foire à la levure de boulanger, faciles à préparer avec le robot Thermomix.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Repos1 heure 30 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Portions: 20

Ingrédients

  • 140 grammes beurre doux
  • 250 grammes lait écrémé pour moi
  • 250 grammes eau plate en bouteille
  • 250 grammes farine T45
  • 200 grammes maïzena
  • 2 oeufs
  • 6 grammes levure sèche de boulanger instantanée ou 18 g de levure de boulanger fraîche
  • 60 grammes sucre en poudre
  • 1 cuil. à café rase sel fin
  • 2 cuil. à café extrait de vanille
  • 2 cuil. à café rhum

Instructions

Thermomix

  • Placer dans le bol le beurre en morceaux et fondre 4 min/80°c/vit 1.
  • Ajouter le lait et l'eau. Chauffer 3 min/37°c/vit 1.
  • Ajouter tous les autres ingrédients : farine, maïzena, oeufs, levure, sucre, sel, vanille et rhum. Mixer 30 sec/vit 6.
  • Verser la pâte dans un saladier, couvrir d'un linge et laisser reposer à température ambiante 1h15 à 2 heures.
  • Cuire les gaufres dans le gaufrier bien chaud jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
    Gaufrier Lagrange Premium : Chauffer le gaufrier réglages couleur 2, moelleux, jusqu'à ce que le voyant vert s'allume).Graisser les plaques avec un peu d'huile de tournseol uniquement pour les 2 premières gaufres. Verser 1/2 louche de pâte par empreinte, fermer le gaufrier (mettre la bague de Lagrange), renverser et laisser cuire jusqu'à la cuisson désirée (jusqu'au bip pour Lagrange).
    Cuisson des gaufres avec gaufrier Lagrange
  • Poser sur une grille puis déguster de suite !
    Laisser les gaufres sur une grille pour les garder croustillantes

Notes

Plus les gaufres seront cuites et donc dorées, plus elles seront croustillantes.
Il reste de la pâte ? La couvrir et la placer au réfrigérateur. Elles seront tout aussi aériennes le lendemain matin.