Go Back
+ portions

Cookies tout chocolat

Des cookies au cacao avec des pépites de chocolat, moelleux dedans et croustillants dehors.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Portions: 10 cookies

Ingrédients

  • 100 grammes beurre demi-sel
  • 80 grammes sucre fleur de coco ou cassonade
  • 50 grammes sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 cuil. à café extrait de vanille
  • 200 grammes farine T45
  • 30 grammes cacao non sucré
  • 5 grammes levure chimique 1/2 sachet
  • 1 pincée sel
  • 100 grammes pépites de chocolat

Instructions

Thermomix

  • Mettre le beurre en morceaux, le sucre de fleur de coco, le sucre en poudre dans le bol et mélanger 3 min/vit 2.
  • Ajouter l'oeuf, la vanille, la farine, le cacao, la levure et le sel puis mélanger 30 sec/vit 4.
  • Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante.
  • Ajouter les pépites de chocolat et mélanger 30 sec/sens inverse/vit 3.
  • Prélever 60 g de pâte du bol, faire une boule et déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson.
    Faire de même pour obtenir 10 boules, en les espaçant bien.
  • Les aplatir légèrement avec la paume de la main (pour des cookies moelleux à l'intérieur).
    Si vous voulez des cookies plus fins et bien croustillants il faudra beaucoup plus les aplatir.
    Faire des boules avec la pâte à cookies et les aplatir.
  • Enfourner 10 minutes.
    Cuisson des cookies tout chocolat
  • Sortir les cookies du four et laisser tiédir 5 minutes.
    Déplacer les cookies sur une grille.
    Cookies tout chocolat avec le Thermomix
  • Déguster les cookies tièdes ou froids. Les conserver dans une boîte en métal.