Eplucher les gousses d'ail. Râper le gingembre. Epépiner le demi piment et l'émincer finement. Couper les courgettes en fines demi-lunes. Couper les poivrons en fines lanières. Couper le poulet en petits dés.
Porter une grande casserole d'eau à ébullition.
Dans un wok (ici éléctrique pour moi), à feu moyen-vif (ou thermostat 4), chauffer l'huile de tournesol. Y faire dorer le poulet 2 minutes.
Ajouter les gousses d'ail pressées, le piment, les courgettes, les poivrons, poivrer et cuire 5 minutes de plus.
Baisser le feu (ou themrmostat 1), ajouter la sauce asiatique sucrée, la pâte épicée, le gingembre, la sauce soja et bien mélanger.
Pendant ce temps, cuire les nouilles 3 minutes, dans l'eau bouillante. Egoutter, rincer rapidement à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles, les ajouter dans le wok. Bien mélanger et faire sauter le tout à feu vif (ou thermostat 4), 2-3 minutes.
Servir les nouilles au poulet légumes dans des assiettes creuses, garnir de noix de cajou concassées.
Pour réchauffer : dans le wok, thermostat 4, environ 7 minutes en remuant.