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Muffin marbré coeur Nutella

Des muffins moelleux, marbrés aux goûts vanille et chocolat, avec un coeur de pâte à tartiner fondant.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine, Française
Portions: 6 muffins

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 100 grammes sucre en poudre
  • 50 grammes beurre demi-sel
  • 100 grammes lait écrémé ici
  • 180 grammes farine T45
  • 10 grammes cacao amer
  • 1 cuil. à café vanille liquide
  • nutella 120 g environ
  • 1/2 sachet levure chimique 5 grammes

Instructions

  • Dans un moule à mini demi-sphères, ou sur du papier sulfurisé, faire des tas de 18 g de nutella et placer au congélateur 1 heure.
  • Fondre le beurre au micro-ondes dans un pichet adapté (1 min 750 w).
    Préchauffer le four à 200c, mode traditionnel (zones de chauffe en haut et en bas).
  • Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre pour faire blanchir.
    Ajouter le beurre, fouetter.
    Verser ensuite le lait. Mélanger. Puis ajouter la farine et la levure, bien fouetter encore.
  • Dans le pichet où le beurre a fondu, verser 250 g de pâte et y ajouter la vanille.
    Dans la saladier avec la pâte restante, ajouter le cacao.
    Pâte cacao et pâte vanille
  • Dans des moules à muffins beurré (beurrer même si le moule est en silicone, ce qui aide à faire monter les muffins), mettre une cuillère à café bombée de pâte cacao, puis une cuillère à café bombée de pâte vanille par-dessus. Remettre une bonne cuillère de pâte au cacao (on y met le restant de pâte cacao).
  • Déposer au dessus une boule de nutella congelé.
    Déposer le coeur nutella congelé
  • Couvrir avec le reste de pâte vanille (une grosse cuillère à café). Il faut que la vanille couvre le coeur nutella.
    Couvrir le nutella de pâte vanille
  • Enfourner 20 minutes.
    Cuire au four
  • Sortir du four, attendre 15 mintes que ça refroidisse pour démouler.
    Muffins marbrés coeur pâte à tartiner