Go Back
+ portions

Quiche mozzarella cheddar

Une tarte aux fromages légère et végétarienne.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson23 minutes
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée en rouleau, mais on peut la faire
  • 4 toastinnettes cheddar tranches de fromage fondu cheddar à burger, voire 5 ou 6 pour couvrir tout le fond
  • 3 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 2 boules mozzarella 250 g
  • persil ciselé ou émincé séché
  • sel
  • poivre
  • muscade

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
  • Dérouler la pâte brisée avec son papier cuisson dans un moule à tarte (ici Demarle, pas trop grand, 24-25 cm de diamètre). Poser ce moule sur une plaque perforée.
  • Répartir les toastinettes sur le fond de tarte de manière à bien couvrir tout le fond.
  • Dans un saladier fouetter les oeufs avec le yaourt, le persil, du poivre, du sel et de la noix de muscade moulue. Verser la préparation sur le fond de tarte.
  • Egoutter la mozzarella, la déposer en morceaux à la surface.
    Tarte à la mozzarella
  • Enfourner 25 minutes environ (23 minutes exactement avec mon four). La tarte doit être bien dorée.
    Cuisson de la tarte aux fromages
  • Sortir la tarte du four, laisser refroidir 5 minutes pour que la tarte se tienne à la découpe et servir.
    Tarte aux fromages