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Poke bowl saumon mangue avocat

Une assiette-bol associant du saumon frais, de l'avocat, de la mangue, un riz 3 rivières, de la salade et une sauce soja-gingembre.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Hawaïenne
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 120 grammes riz 3 rivières
  • 2 pavés de saumon 115 grammes chacun, avec peau
  • mélange aromates pour poisson Rub Big Jeff (composé de sel de mer, poivre noir, ail en poudre, ciboulette, poudre de zestes de citron, origan, thym, romarin)
  • 1/2 mangue
  • 1 avocat
  • graines de sésame
  • quelques feuilles salade mâche

Sauce soja-gingembre

  • 4 cuil. à soupe sauce soja salée
  • 1 cuil. à café huile de sésame
  • 2 centimètres gingembre
  • 1 cuil. à café graines de sésame

Instructions

  • Mettre à bouillir une casserole d'eau, saler et plonger le riz pour une cuisson de 15 minutes.
  • Eplucher la demie mangue et la couper en dés.
  • Préaprer la sauce : mélanger la sauce soja, l'huile de sésame, le gingembre râpé, les graines de sésame.
  • Assaisonner les pavés de saumon, les cuire : en Air Fryer 200°c, 12 minutes (dual zone Ninja, poser les pavés sur du papier absorbant dans un bac).
    Cuisson pavés de saumon ait fryer
  • Egoutter le riz et le rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson et éviter qu'il ne colle.
  • Couper l'avocat en 2, l'éplucher et couper chaque moitié en lamelles.

Dressage

  • Dans une assiette, déposer du riz sur la moitié du fond.
  • Au centre, déposer un peu de salade verte. Sur le côté restant, au fond, déposer la mangue et l'avocat.
  • Placer sur la salade, au centre, le pavé de saumon grillé.
  • Arroser de sauce soja-gingembre. Saupoudrer de quelques graines de sésame.
    Poke bowl au saumon grillé, avocat, mangue, riz et sauce soja-gingembre
  • Bon appétit !
    Poke bowl saumon frais cuit, riz, avocat, mangue et sauce soja-gingembre