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Croziflette Thermomix

Une tartiflette avec des crozets pour remplacer les pommes de terre. Un plat complet avec les lardons et le reblochon.
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 360 grammes crozets au sarrasin
  • 200 grammes lardons fumés
  • 1 cuil. à café gros sel
  • 150 grammes vin blanc
  • 200 grammes crème liquide 15 % mg
  • 4 pincées noix de muscade
  • 200 grammes reblochon 1 petit ou pour les plus gourmands : 1 grand, 450 g

Instructions

Au Thermomix

  • Mettre 1000 g d'eau et la cuil. de gros sel dans le bol et chauffer en remplaçant le bouchon par le panier10 minutes/100°c/vit 1.
  • Ajouter les crozets, cuire sans bouchon mais avec le panier cuisson pour le remplacer, 15 min/100°c/sens inverse/vit 1.
  • Egoutter à l'aide du panier cuisson, beurrer un plat à gratin et y transvaser les crozets cuits.
  • Dans le bol (inutile de laver), mettre les lardons et faire rissoler sans le bouchon 5 min/120°c/vit 1.
  • Ajouter le vin blanc, la crème et cuire 2 min/120°c/vit cuillère.
  • Répartir sur les crozets puis saupoudrer le tout de noix de muscade.
  • Couper le reblochon dans l'épaisseur et le disposer à la surface, croûte vers le haut.
    Couvrir d'un film alimentair esi le plat est préparé à l'avance.
    Faire la croziflette avec thermomix
  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante puis enfourner 20 minutes. Le plat doit être bien doré.
    Gratiner la croziflette