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Bricks au thon

Des bouchées croustillantes avec des feuilles debrick, du thon, du fromage frais et cuites en air fryer.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 11 bricks au thon

Ingrédients

  • 115 grammes Emietté de thon mariné au citron vert et basilic par exemple, ou à l'huile d'olive
  • 150 grammes fromage àç tartiner échalote ciboulette
  • 6 feuilles de brick
  • 3 cuil. à soupe huile d'olive

Instructions

  • Dans un saladier,mélanger le thon mariné (avec marinade) et le fromage à tartiner, à l'aide d'une fourchette.
  • Couper les feuilles de brick en deux afin d'obtenir 12 demi-cercles. J'en utilise que 11.
  • Plier une demi-feuille de brick en ramenant le bout arrondi vert le côté droit pour former un long rectangle. Poser une grosse cuillère à café de préparation au thon à l'une des extrémités.
    Feuille de brick et farce au thon
  • Rabattre l'extrémité sur le farce de manière à former un triangle. Rabattre ce triangle à nouveau de manière à le fermer. Poursuivre ces pliages pour arriver au bout du rectangle. Badigeonner à l'aide d'un pinceau et d'huile d'olive le dernier pan de feuille (le bout) et terminer en glissant ce bout de feuille dans l'épaisseur (l'enveloppe finale) du triangle.
  • Badigeonner tout le brick de thon d'huile d'olive avec le pinceau.
  • Faire de même jusqu'à épuisement de la farce.
    Samoussas au thon maison
  • Réserver sous film alimentaire au réfrigérateur.

Cuisson en Air Fryer (Ninja Dual Zone Foodi Max).

  • Déposer les bricks de thon dans les bacs de cuisson et cuire en Air Fryer, 180°c, 10 minutes, en retournant à mi-cuisson.
    Cuisson des samoussas an air fryer Ninja