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Pommes de terre à l'indienne

Un dahl de pommes de terre et lentilles corail réalisé avec Cookeo.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson6 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 800 grammes pommes de terre à chair ferme (épluchées, excatement 560 g ici)
  • 150 grammes lentilles corail
  • 1 oignon jaune
  • 40 centilitres lait de coco light ici
  • 2 cuil. à café bombées garam massala
  • 1 cuil. à café bombée curcuma
  • 4 gousses d'ail
  • 50 centilitres eau
  • 1 cube de bouillon de légumes, de boeuf, de volaille, au choix...
  • 2 cuil. à soupe huile d'olive
  • 1 cuil à soupe persil ciselé ou coriandre ciselée

Instructions

  • Eplucher, laver les pommes de terre et les couper en dés de 2 cm.
    Eplucher et émincer finement l'oignon.
    Eplucher les gousses d'ail.
  • Préchauffer le Cookeo en mode rissoler fort (ou dorer). Puis verser l'huile d'olive, les épices (garam massala et curcuma), l'oignon e les gousses d'ail pressées.
    Bien mélanger et ajouter les pommes de terre, les lentilles, le lait de coco, l'eau, le cube de bouillon émietté, 1/2 cuil. à café de sel, 3 pincées de poivre et bien mélanger jusqu'au fond de la cuve.
    Lancer la cuisson sous pression express pour 5 minutes.
  • A la fin de cuisson, mélanger, verser le contenu de la cuve dans un saladier, saupoudrer de persil ou coriandre et servir.
    Dahl au Cookeo avec pommes de terre et lentilles corail