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Riz aux légumes et feta

Un riz épicé aux carottes, courgette, poivron auquel on peut ajouter du poulet, ou du jambon... On y ajoute à la fin des dés de feta...
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 belles carottes ou 3 selon la taille
  • 1 belle courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 cube de bouillon de poule ou de légumes
  • 440 grammes eau 440 ml
  • 2 cuillères à café rases garam massala épices en poudre
  • 220 grammes riz basmati
  • 150 grammes émincé de poulet rôti en barquette, ou jambon, bacon, crevettes (facultatif)
  • 150 grammes feta
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive

Instructions

Au Cookeo

  • Eplucher les gousses d'ail. Eplucher les carottes, l'oignon, laver la courgette et laver et épépiner le poivron.
    Couper tous les légumes en petits dés (oignon, carottes, courgette, poivron).
  • Préchauffer le Cookeo en mode Rissoler fort (dorer).
  • Verser l'huile d'olive et faire revenir 5 minutes tous les légumes ainsi que les gousses d'ail pressées et le poulet (facultatif).
    Pendant ce temps, chauffer l'eau 1 minute au micro-ondes et y diluer le cube de bouillon.
  • Une fois les légumes revenus, ajouter le bouillon, le riz, les épices garam massala et bien mélanger.
    Lancer la cuisson sous pression pour 5 minutes.
    carottes, courgette, poulet, poivron, riz, garam massala
  • A la fin de cuisson, ajouter la feta coupée en dés, bien mélanger et servir de suite.
    Riz aux légumes et feta avec Cookeo