Go Back
+ portions
Pâtes aux courgettes, jambon, fromage Cookeo
Imprimer la recette
5 sur 1 vote

Pâtes courgette jambon fromage

Des petites pâtes cuisinées au Cookeo avec de la courgette et du jambon, en sauce crèmeuse et fromagère au chèvre et gorgonzola mascarpone. Variez les fromages selon les envies.
Temps de préparation2 minutes
Temps de cuisson7 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Italienne
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 1 belle courgette 350 g environ
  • 2 tranches jambon
  • 1 cuil. à soupe huile d'olive
  • 200 grammes petites pâtes cuisson 7 minutes ici petits coudes
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 2 pincées sel
  • 2 pincées poivre
  • 30 centilitres eau 300 ml
  • 50 grammes fromage de chèvre en bûche
  • 100 grammes gorgonzola mascarpone

Instructions

  • Préchauffer le cookeo en mode rissoler fort (dorer).
    Laver la courgette et la couper en dés. Couper les tranches de jambon en morceaux.
  • Verser l'huile d'olive dans la cuve, ajouter la courgette et le jambon et faire dorer 2 minutes en remuant.
  • Ajouter les pâtes, le cube de bouillon émietté, le sel, le poivre et l'eau. Bien mélanger jusqu'au fond de la cuve et lancer une cuisson sous pression pour 4 minutes.
    Pendant cette cuisson, couper le fromage de chèvre en morceaux.
  • A la fin de cuisson, ajouter les fromages, bien mélanger, baisser le couvercle et laisser fondre en maintien au chaud 1 minute.
    pates, courgette, jambon, chèvre et gorgonzola mascarpone
  • Déguster !
    Pâtes, courgette, jambon, chèvre, gorgonzola mascarpone

Notes

Variez les fromages : emmental, maroilles, 4-5 toastinettes de cheddar, fontina, mozzarella, etc.