Des petites pâtes cuisinées au Cookeo avec de la courgette et du jambon, en sauce crèmeuse et fromagère au chèvre et gorgonzola mascarpone. Variez les fromages selon les envies.
Préchauffer le cookeo en mode rissoler fort (dorer). Laver la courgette et la couper en dés. Couper les tranches de jambon en morceaux.
Verser l'huile d'olive dans la cuve, ajouter la courgette et le jambon et faire dorer 2 minutes en remuant.
Ajouter les pâtes, le cube de bouillon émietté, le sel, le poivre et l'eau. Bien mélanger jusqu'au fond de la cuve et lancer une cuisson sous pression pour 4 minutes.Pendant cette cuisson, couper le fromage de chèvre en morceaux.
A la fin de cuisson, ajouter les fromages, bien mélanger, baisser le couvercle et laisser fondre en maintien au chaud 1 minute.
Déguster !
Notes
Variez les fromages : emmental, maroilles, 4-5 toastinettes de cheddar, fontina, mozzarella, etc.