Go Back
+ portions

Pâte à crêpes légères

Les crêpes légères, simples à préparer avec le Thermomix. Une pâte sans grumeaux, avec de la maïzena et de l'eau.
Portions: 9 crêpes de 30 cm

Ingrédients

  • 125 grammes farine
  • 125 grammes maïzena
  • 250 grammes eau
  • 250 grammes lait entier de préférence
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à café rhum

Instructions

  • Mettre la farine, la maïzena, l'eau, le lait, le rhum, les oeufs dans le bol du thermomix. Mélanger 1 min/vit 5.
  • Verser la pâte dans un saladier, couvrir d'un linge et laisser reposer 30 minutes.
  • Chauffer la crêpière à feu moyen (graisser avec un papier absorbant et de l'huile de tournesol pour la première crêpe).
  • Verser une louche de pâte (environ 100 ml pour une crêpière de 30 cm) au centre et répartir sur toute la surface en faisant un mouvement circulaire.
    Quand la crêpe commence à se détacher sur les bords, secouer un peu la poêle pour détacher la crêpe et avec un mouvement sec, faire sauter, ou utiliser une spatule pou retourner. Chauffer l'autre face.
  • Cuire les crêpes jusqu'à épuisement de la pâte.
    Pâte à crêpes légères