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Cheesecake Oreo sans cuisson

Une gâteau sans cuisson avec une base croustillante aux biscuits Oreo, un appareil au fromage frais et Oreo et de la chantilly savoureuse.
Temps de préparation45 minutes
Refrigération5 heures
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine
Portions: 8 personnes

Ingrédients

Base Oreo

  • 200 grammes biscuits Oreo
  • 50 grammes beurre doux

Cheesecake Oreo

  • 300 grammes fromage frais Philadelphia
  • 100 grammes mascarpone
  • 80 grammes sucre en poudre ici Canderel pâtisserie
  • 2 cuillères à café arôme vanille
  • 300 grammes crème liquide entière à fouetter 35 % MG, bien froide
  • 10 biscuits Oreo

Glaçage chantilly mascarpone

  • 125 grammes crème liquide entière à fouetter bien froide, 30 à 35 % MG
  • 125 grammes mascarpone froid
  • 20 grammes sucre glace
  • 1 cuillère à café arôme vanille
  • 8 biscuits Oreo

Instructions

Base Oreo

  • Mixer les biscuits Oreo pour réduire en fines miettes (Thermomix 10 sec, vit 8).
    Fondre le beurre, l'ajouter aux miettes d'Oreo et mélanger (Thermomix : 15 sec/vit 5).
  • Poser un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre sur un plat tapissé de papier sulfurisé. Placer un rhodoïd sur le bord du cercle intérieur.
    Tasser le mélange Oreo-beurre au fond à l'aide d'une cuillère.
    Placer au réfrigérateur pendant la préparation du cheesecake.

Cheesecake Oreo

  • Dans le bol du robot pâtissier, mettre le Philadelphia, le mascarpone, le sucre, la vanille et mélanger avec la feuille (fouet plat), en vitesse lente, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient incorporés. Réserver.
  • Dans un autre bol du robot pâtissier, verser la crème liquide et fouetter en vitesse rapide jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme.
  • Incorporer la crème fouettée montée et les 10 Oreo écrasés en morceaux grossièrement avec les doigts dans la premier mélange au Philadelphia, à l'aide d'une maryse, délicatement en soulevant, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Verser la préparation dans le cercle, sur le fond de biscuits et lisser le dessus à l'aide d'une petite spatule coudée.
  • Placer au réfrigérateur 5 heures minimum.

Glaçage chantilly mascarpone

  • Placer le bol et le fouet du robot 30 minutes minimum au réfrigérateur. Mixer finement 1 biscuit Oreo (10 sec/vit 8). Réserver cette poudre pour la décoration.
    Puis mettre dans le bol froid la crème liquide bien froide, le mascarpone, le sucre glace et la vanille. Fouetter en vitesse moyenne 2-3 minutes jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme.
  • Retirer délicatement le papier sulfurisé de la base biscuitée. Décercler délicatement le cheesecake.
  • Remplir une poche à douille munie d'une douille de décoration de glaçage chantilly (wilton 1m ici) et décorer le dessus du cheesecake en formant des tourbillons sur la surface.
    Décorer avec des biscuits Oreo entiers et parsemer d'Oreo en poudre.
    Oreo cheesecake
  • Placer à nouveau au réfrigérateur jusqu'au service.
    Cheesecake sans cuisson à l'oreo

Notes

Ce cheesecake sans cuisson se conserve 48 à 72 heures au réfrigérateur ou au congélateur jusqu'à 2 mois.