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Salade de pâtes aux crevettes

Une salade de pâtes froide avec crevettes, tomates, oignon, poivron, mozzarella, sauce césar..
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 250 grammes pâtes séches plutôt petites,, coudes, ici Lumachine
  • 2 oeufs
  • 1 poivron jaune
  • 1/2 oignon rouge
  • 100 grammes tomates cerises
  • 1 boule de mozzarella 125g
  • 1 cuil. à soupe persil ciselé surgelé ici
  • 100 grammes crevettes cuites décortiquées

Sauce césar (on n'utilisera pas tout)

  • 40 grammes jus de citron
  • 2 gousses d'ail
  • 6 filets d'anchois à l'huile
  • 1 oeuf
  • 35 grammes parmesan râpé
  • 20 grammes moutarde
  • 3 tours moulin à poivre
  • 2 pincées fleur de sel
  • 30 grammes huile d'olive
  • 110 grammes crème liquide légère 4 % MG

Instructions

  • Cuire les 3 oeufs durs (2 oeufs durs pour composer la salade et 1 oeuf dur pour la sauce césar).
    Laisser refroidir totalement.
  • Réaliser la sauce césar :
    Au thermomix, dans le bol, mettre le jus de citron, les gousses d'ail épluchées, les anchois, l'oeuf dur coupé en morceaux, le parmesan râpé, la moutarde, 3 tours de moulin à poivre, 2 pincées de sel et la crème. Poser le couvercle avec le gobelet et mixer 10 sec/vit 7.
    Verser dans un récipient, réserver au frais.
  • Mettr eà bouillir une grande casserole d'eau, salaer et cuire les pâtes al dente.
    Egoutter, rincer sous l'eau froide pour stopper la cuisson,placer les pâtes égouttées dans un grand saladier.
  • Pendant ce temps :
    - couper le poivron jaune en petits dés
    - émincer finement le demi oignon rouge
    - écaler les 2 oeufs durs et les couper en morceaux
    - couper les tomates cerises en deux
    - égoutter la mozzarella et la couper en dés
  • Dans le saladier avec les pâtes, ajouter : les tomates, le poivron, l'oignon, la cuillère à soupe de persil, 80 g de crevettes décortiquées (en garder pour décorer), les oeufs durs, la mozzarella et 200 grammes de sauce césar.
    Bien mélanger.
  • Terminer en déposant au dessus les crevettes réservées.
  • Placer au réfrigérateur 1 heure.
  • Déguster bien frais.
    Salade de pâtes aux crevettes et sauce césar