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Pâte à gaufres

Une recette facile de gaufres croustillantes à l'extérieur, moelleuses à l'intérieur. Elles sont délicieuses grâce au lait entier et à la vanille.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Portions: 14 gaufres

Ingrédients

  • 375 grammes farine de blé
  • 10 grammes levure chimique
  • 40 grammes sucre en poudre Ici Canderel Pâtissierie
  • 3 oeufs
  • 12 gouttes arôme vanille
  • 540 grammes lait entier
  • 40 grammes beurre doux ou demi-sel, ici 60 % MG
  • 2 pincées sel
  • 15 millilitres rhum 1 cuil. à soupe
  • huile de tournesol pour le gaufrier

Instructions

  • Mettre la farine, la levure chimique, le sucre en poudre, les oeufs, le lait, le beurre coupé en morceaux, le sel et la vanille dans le bol. Mixer 22 secondes/vit 9.
  • Racler les bords du bol avec la spatule, ajouter le rhum (facultatif) mixer à nouveau 10 sec/vit 9.
  • Verser la pâte dans un saladier, couvrir d'un linge et laisser reposer 1 heure.
  • Chauffer le gaufrier (Lagrange Premium, couleur 2, moelleux, jusqu'à ce que le voyant vert s'allume).
  • Graisser les plaques avec un peu d'huile de tournseol uniquement pour les 2 premières gaufres.
    Verser 1/2 louche de pâte par empreinte, fermer le gaufrier (mettre la bague de Lagrange), renverser et laisser cuire jusqu'à la cuisson désirée (jusqu'au bip pour Lagrange).
  • Déguster !

Notes

Du lait entier, c'est important pour le goût et obtenir cette texture croustillante à l'exérieur et moelleuse à l'intérieur.