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Salade de pâtes aux artichauts

Une salade froide qui combine des pâtes al dente avec des cœurs d'artichauts tendres, des œufs durs et des grains de maïs sucrés. Le tout est sublimé par une délicieuse sauce crémeuse qui vient parfaire ce plat savoureux et réconfortant.
Temps de préparation15 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 180 grammes penne ici penne aux petits pois bio
  • 240 grammes coeurs d'artichauts égouttés
  • 140 grammes maïs égouttés
  • 125 grammes crème semi-épaisse ici 4% MG
  • 20 grammes mayonnaise
  • 5 grammes persil ciselé surgelé ici
  • 4 pincées sel
  • 4 pincées poivre

Instructions

  • Cuire les oeufs durs (pour moi au cuiseur à oeufs). Les rincer sous l'eau froide, laisser refroidir, les écaler.
  • Mettre à bouillir une casserole d'eau, saler puis cuire les pâtes al dente (selon les indications du paquet).
    Egoutter et rincer les coeurs d'artichauts. Les couper en 4.
    Egoutter et rincer le maïs.
  • Egoutter les pâtes, les rincer sous l'eau froide, bien égoutter et les mettre dans un saladier.
  • Ajouter dans le saladier : les oeufs durs coupés en morceaux, les coeurs d'artichauts, le maïs, la crème, la mayonnaise, le persil, le sel et le poivre.
    Bien mélanger.
  • Réserver au frais minimum 1 heure avant de servir.
    Salade de pâtes aux coeurs d'artichauts, oeufs durs et maïs