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Salade de quinoa aux pois chiches, tomates et mozzarella

Une salade de quinoa aux pois chiches, tomates, mozzarella et salsa d'abricots. Équilibre et saveurs irrésistibles à déguster !
Temps de préparation8 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 20 grammes échalote poids épluchée
  • 4 abricots frais moelleux
  • 1 cuil. à soupe persil ciselé surgelé ici
  • 1/2 citron jaune
  • 45 grammes huile d'olive
  • 20 grammes vinaigre blanc de Modène
  • 1/2 cuil. à café sel
  • 700 grammes eau
  • 150 grammes quinoa
  • 200 grammes pois chiches égouttés, en conserve
  • 125 grammes tomates cerises coupées en deux
  • 125 grammes mozzarella en billes
  • 25 grammes graines de courge

Instructions

  • Préparer la salsa : dans le bol, placer l'échalote, les abricots coupés en deux, dénoyautés, le persil et mixer 5 sec/vit 6.
    Racler les parois avec la spatule.
  • Ajouter les zestes et le jus du demi-citron, l'huile, le vinaigre et le sel. Mélanger 5 sec/vit 2. Réserver dans un récipient.
  • Sans laver le bol, verser l'eau; placer le quinoa dans le panier cuisson, insérer le panier, poser le couvercle sans le bouchon et chauffer 12 min/100°c/vit 3.
  • En fin de cuisson, retirer le panier cuisson avec la spatule et verser le quinoa dans un saladier de service.
  • Egoutter les pois chiches et ajouter 200 g dans le saladier. Ajouter aussi les tomates cerises coupées en deux et mélanger.
    Ajouter 3 pincées de sel, 3 pincées de poivre, les graines de courge, mélanger.
  • Répartir au dessus les billes de mozzarella, arroser de 150g de salsa (réserver le reste pour servir), ne pas mélanger !
    Placer de suite au frais (sans couvrir, au minimum 2 heures).
    Servir bien frais avec le reste de salsa à coté.
    Salade de quinoa aux pois chiches, tomates, mozzarella et salsa abricot