Go Back
+ portions
Jambalaya de poulet au Thermomix
Imprimer la recette
5 sur 1 vote

Jambalaya au Thermomix

Un plat cajun à base de riz, poulet, crevettes, chorizo, tomates, poivron...
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson24 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Américaine
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 330 grammes blanc de poulet émincé
  • 16 grammes mélange cajun épices Ducros
  • 200 grammes crevettes cuites décortiquées
  • 110 grammes oignon jaune poids épluché
  • 20 grammes huile d'olive
  • 100 grammes chorizo doux Cesar Moroni
  • 1 beau poivron rouge il faut environ 150 g de dés de poivron rouge
  • 600 grammes eau
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 400 grammes tomates concassées en boîte
  • 1/2 cuil. à café sel
  • 4 pincées poivre
  • 250 grammes riz basmati

Instructions

  • Mettr ele poulet et les épices cajun dans un saladier, mélange rà l'aide de la spatule. Transvaser dans le Varoma. Ajouter les crevettes et réserver.
  • Mettre l'oignon coupé en 4 dans le bol et hacher 5 sec/vit 5. Racler les bords du bol avec la spatule.
  • Ajouter l'huile, le chorizo coupé en dés, le poivron en dés et rissoler sans le bouchon 4 min/120°c/cuillère.
  • Ajouter l'eau, le cube de bouillon, les tomates concassées, le sel, le poivre. poser le panier cuisson sur le couvercle du bol (sans le bouchon) et peser le riz.
    Rincer le riz sous l'eau froide, laisser égoutter puis inséer le panier cuisson dans le bol.
    Mettre en place le Varoma et cuire à la vapeur 20 min/Varoma.sens inverse.vit 1.
  • Retirer le varoma et le panier cuisson.
    Transvaser le riz dans un grand plat de service. Déposer au dessus le poulet et les crevettes, puis napper de sauce. Mélanger. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
    Si vous faites à l'avance :
    - transvaser le riz et le poulet-crevettes dans un wok électrique ajouter 1/3 de la sauce (je réserve environ 650 g). Mélanger Laisser refroidir sans couvrir (couvrir quand ce n'est plus chaud) et réserver le reste de sauce qu'on ajoutera au moment du réchauffage (thermostat 4) en remuant et peu à pau (compter 10 minutes pour réchauffer).
    Réchauffer la jambalaya au wok électrique