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Sauce fraîche à la crème et ciboulette
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Sauce ciboulette

La sauce ciboulette fraîche et légère qui accompagne les pommes de terre au four ou cuites à la braises, les grillades de viande et le poisson.
Temps de préparation2 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 1 bol

Ingrédients

  • 3 grammes brins de ciboulette
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 citron zestes et jus
  • 150 grammes crème fraîche épaisse ici légère 7 % MG
  • 2 pincées piment de cayenne ou piment d'Espelette
  • 2 grammes sel
  • 3 pincées poivre

Instructions

  • Laver la ciboulette, la ciseler.
  • Au Thermomix : mettre la gousse d'ail, la ciboulette ciselée, les zestes du demi-citron; hacher 5 sec/vit 5
  • Racler les bords du bol avec la spatule. Ajouter la crème, 2 pincées de piment de cayenne, 2 grammes de sel (1/2 càc), 3 pincées de poivre, le jus du demi citron. Mélanger 15 sec/vit 5
  • Racler les bord du bol avec la spatule, verser la sauce ciboulette dans un ramequin de service et placer au réfrigérateur minimum 1 heure.
    Crème fraîche à la ciboulete

Sans robot

  • Dans un bol, mettre la ciboulette, la gousse d'ail pressée, les zestes de citron, la crème, le piment, le sel, le poivre. Mélanger. Ajouter le jus du demi-citron et mélanger encore. Réserver la sauce ciboulette au réfrigérateur 1 heure minium avant de servir.
    Sauce crème fraîche ciboulette