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Crêpes au Thermomix

Une recette de crêpes à la bière réalisée au Thermomix. On obtient 11 grandes crêpes de 28 cm de diamètre (crêpière 32 cm Tefal)
Temps de préparation3 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Portions: 11 crepes

Ingrédients

  • 50 grammes beurre doux
  • 400 grammes lait demi-écrémé
  • 150 grammes bière blonde Pour la version sans alcool : remplace rpar 150 g d'eau
  • 250 grammes farine T55, possible T65
  • 4 oeufs
  • 2 pincées sel
  • 2 cuillères à café rhum ambré

Instructions

  • Mettre le beurre dans le bol, ajouter 100g de lait chauffer 2 min/65°c/vit 2.
  • Ajouter le reste de lait (300g ), la bière, la farine, les oeufs, le rhum et enfin le sel. Mélanger 1 min/vit 5.
  • Verser la pâte dans un saladier, couvrir et laisser reposer minimum 1 heure.

Cuisson

  • Graisser la crêpière chaude avec de l'huile de tournesol et du papier absorbant. Chauffer à feu moyen-vif. Fouetter la pâte.
    Ajouter une louche de pâte en faisant tourner la poêle pour couvrir entièrement la surface. Les crêpes doivent être fines (pour ma crêpière de 32 cm je verse environ 100 ml de pâte). Cuire à peine 1 minute ou jusqu'à coloration légèrement dorée des bords. Retourner et cuire 30 sec environ.
    Mettre sur une assiette et couvrir d'un torchon pour maintenir au chaud.
    Procéder de même pour cuire toutes les crêpes.
    Cuisson des crêpes moelleuses
  • Servir chaud avec la garniture au choix.

Notes

Pour des crêpes salées on ne mettra pas de rhum.
Les crêpes seront plus moelleuses si on cuit à feu moyen-vif et rapidement, ou sinon plus croustillantes avec un feu moyen-doux et plus longtemps.