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Croque-monsieur façon welsh
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Croque monsieur welsh

Un croque façon welsh avec du pain, jambon, cheddar, bière, moutarde et oeuf au plat.
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 8 tranche de pain
  • 4 tranches de jambon ici jambon supérieur du boucher, 43 g la tranche
  • 120 millilitres bière blonde
  • 280 grammes cheddar Galloway
  • 4 petites cuillères à café moutarde
  • beurre pour tartiner le pain, 15 % MG demi-sel

Pour les oeufs au plat

  • 4 oeufs
  • 1 noix beurre
  • 1 filet huile d'olive
  • poivre

Instructions

  • Beurrer légèrement une face de tranche de pain, la déposer dans un ramequin (côté beurré vers le bas).
    Faire ainsi pour 4 ramequins.
  • Napper la surface de cette tranche d'une cuillère à café de moutarde.
    Etraler la moutarde sur le pain
  • Déposer une tranche de jambon coupée en deux.
    Faire ainsi pour les 4 ramequins.
    Déposer le jambon
  • Couper le cheddar en petits dés, les mettre dans une casserole avec la bière. Chauffer à feu moyen-vif sans cesser de remuer à la cuillère en bois, jusqu'à obtenir une préparation lisse. Retirer du feu.
    faire le welsh
  • Répartir sur le jambon, dans les 4 ramequins, ce fromage fondu.
    Verser le welsh
  • Tartiner de beurre les 4 autres tranches de pain sur une seule face et déposer sur le cheddar (côté beurré vers le haut).
    Beurrer le pain

Oeufs au plat

  • Dans une poêle à feu vif, fondre le beurre avec l'huile. Puis casser les oeufs pour les cuire au plat. Poivrer.
    Cuire les oeufs au plat
  • Déposer les oeufs sur la tartine beurrée.
    croque welsh complet
  • Placer au frais si vous préparez le croque façon welsh à l'avance.
  • Sortir les welshs du froid le temps de préchauffer le four.
    Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
    Enfourner 10-12 min.
    Welsh croque-monsieur
  • Déguster chaud !
    Welsh dans un croque-monsieur

Notes

La bière utilisée ici est une bière douce, La bière Brassin de printemps.
Le pain est un pavé grand-synthois, qu'on peut remplacer par un pain de campagne.