Nuggets de poulet

Plat principal

Les nuggets de poulet, on adore ! Mais surtout quand ils ont le bon goût de poulet, qu’ils sont croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Cette recette de nuggets de poulet sans oeuf est tellement simple à faire, et tellement plus savoureuses que tous ces nuggets industriels. Et les allergiques à l’oeuf peuvent enfin en profiter !

nuggets
Nuggets de poulet sans oeuf

Les enfants adorent ce type de viande, panée, à manger avec les doigts. Ceux-ci sont sont délicieux avec cette croûte au parmesan. Mes loulous se régalent avec eux. Et mon époux et moi-même préférons bien sûr cette version plus saine, qui a bien le goût du poulet. Je fais aussi des nuggets façon KFC, différents car, d’abord ils sont plus riches avec une chapelure aux corn flakes, aussi par le fait que la viande est marinée (ce qui prend un peu plus de temps) et enfin ils sont panés avec de l’oeuf. Les 2 versions sont aussi bonnes mais celle-ci est plus légère et plus rapide.

Comment faire des nuggets de poulet au four ?

La cuisson de ces nuggets se fait en friteuse, mais vous pouvez aussi les faire au four, comme Samar le propose. Dans ce cas, préchauffez votre four à 200°c, vaporisez ou badigeonnez d’huile d’olive la plaque de cuisson et déposez les nuggets. Arrosez légèrement les morceaux d’huile d’olive et enfournez 8-10 minutes, les retourner et continuer la cuisson 5 minutes.

nuggets
Nuggets de poulet sans oeuf

Avec cette recette de nuggets, vous allez en satisfaire plus d’un !

nuggets

Nuggets de poulet

Des nuggets au bon goût de poulet, croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
4 sur 5 votes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine
Portions 16 nuggets

Ingrédients
  

  • 300 grammes de poulet escalopes, aiguillettes…
  • 70 grammes de chapelure fine
  • 20 grammes de parmesan
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1/2 cuillère à café de paprika fumé
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Dans un bol, mettre l'huile d'olive. Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure, le parmesan, l'ail en poudre et le paprika.
  • Couper le poulet en morceaux. Les saler et poivrer.
  • Placer un morceaux de poulet dans l'huile d'olive et bien l'imbiber de tous les côtés. Puis le rouler dans le mélange à la chapelure afin de bien l'enrober.
  • Faire de même avec tous les morceaux de poulet.
  • Chauffer le bain d'huile (je fais en friteuse) à 160°c. Quand c'est chaud, cuire les nuggets 3 minutes.
  • Les retirer du bain avec une écumoire, les poser sur du papier absorbant et servir.

Notes

Cuisson des nuggets sans friture mais au four : préchauffez votre four à 200°c, vaporisez ou badigeonnez d’huile d’olive la plaque de cuisson et déposez les nuggets. Arrosez légèrement les morceaux d’huile d’olive et enfournez 8-10 minutes, les retourner et continuer la cuisson 5 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

15 réflexions au sujet de “Nuggets de poulet”

  1. 1 star
    Je les tester en friteuse et un désastre la panure ce décolle ce n’étais pas le résultat auquel je m’attendais je me contenterais de ma recette . Merci quand même

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette