Crumpets anglais

Goûter, Petit déjeuner

Apprenez à préparer les vrais crumpets anglais, légers, moelleux, à la texture parfaite !

Crumpets anglais parfaits
Crumpets anglais

Qu’est-ce que le crumpet ?

Le pancake est une gourmandise à mi-chemin entre le muffin et le pancake. C’est typiquement british et c’est tellemnt bon qu’ils sont devenus très populaires dans les autres pays. Mais plus précisément, il est originaire du Pays de Galles et sont généralement servis chauds, dégustés avec un topping sucré ou salé.

Leur surface est faite de petits trous et le dessous ressemble à un pancake parfaitement doré. La base est plutôt croutillante et l’intérieur est si moelleux…

Crumpets anglais moelleux et légers
Crumpets anglais

Comment réussir les crumpets ?

J’ai toujours voulu apprendre à préparer les crumpets anglais et je n’en ai jamais pris le temps, peut-être parce-que je n’avais pas le matériel de cuisson, ni la bonne recette 😉 Et pourtant c’est d’une facilité déconcertante, il n’y a rien de sorcier ! Il faut peu d’ingrédients, le point principal est d’avoir le nécessaire pour les cuire. C’est cette recette parfaite d’Alie qui m’a permise de me lancer, et le fait d’avoir acheté cette poêle à pancake (et voici d’ailleurs la recette de mes meilleurs pancakes). Pour obtenir des crumpets absolument magnifiques et délicieux, il faudra bien surveiller la cuisson et être patient. A feu moyen on attend que des bulles éclatent en surface (pour avoir les petits trous), ensuite on baissera le feu progressivement pour ne pas bruler le dessous. On démarre à feu plus fort pour activer la formation des bulles. Si elles apparaissent trop vite ou que le crumpet commence à brûler c’est que le feu est trop fort.

Cette recette est la vraie, à l’eau, mais vous pouvez si vous le souhaitez la remplacer par du lait (un lait végétal de votre choix comme le précise Alie).

De quels ustensiles avez-vous besoin pour faire les crumpets ?

  • une balance, indispensable pour la réussite de crumpets anglais parfaits
  • une poêle à pancakes ou crumpets (voir la mienne en photo plus bas dans la recette), ou des anneaux de cuisson ou des anneaux à oeufs ou des emporte-pièces résistants à la chaleur. Et donc une poêle.

Comment conserver les crumpets ?

Ils peuvent être préparés à l’avance, réfrigérés et grillés au moment de servir. Ils seront ainsi en place sur la table de brunch ou du goûter. Il suffira de les réchauffer avant de les servir. On peut les congeler paraît-il mais je n’ai jamais eu l’occasion d’essayer, ils disparaissent très vite ^^

Comment réchauffer les crumpets ?

Je les réchauffe au grille-pain, pas trop fort, quelques minutes. Mais on peut aussi les réchauffer au micro-ondes (par contre ils seront moelleux mais ne seront plus croustillants à la base). On pourra ausis les réchauffer dans le four. Mais le grille-pain est pour moi la meilleure méthode de réchauffage des crumpets.

Crumpets anglais parfaits

Crumpets

Apprenez à préparer les vrais crumpets anglais, moelleux, légers, à la texture parfaite.
5 sur 3 votes
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Repos 40 minutes
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Anglaise
Portions 14 crumpets
Calories 76 kcal

Ingrédients
  

  • 300 grammes farine
  • 4 grammes levure de boulanger sèche instantanée
  • 6 grammes sel 1 cuil. à café
  • 4 grammes levure chimique
  • 4 grammes sucre 1 cuil. à café, sucre de coco pour moi
  • 370 grammes eau tiède + 2 cuil. à soupe
  • huile d'olive pour la cuisson

Instructions
 

  • Dans un petit bol mettre la levure de boulanger, 2 cuil. à soupe d'eau tiède, mélanger et laisser reposer 10 minutes.
  • Dans un saladier, verser la farine, le sel. Mélanger avec un fouet.
    Ajouter la levure chimique, mélanger.
    Ajouter le sucre de coco, 370 g d'eau tiède (pas trop chaude !), la levure de boulanger, mélanger.
    Pâte à crumpets
  • Couvrir le saladier d'un film alimentaire et laisser reposer 25 à 30 minutes à température ambiante.
  • Quand la poêle est prête, huile avec du papier absorbant les empreintes d'une poêle à pancakes, chauffer à feu moyen.
    Je fouette légèrement la pâte et la verse dans un récipient avec bec verseur (plus pratique pour verser dans la poêle)
  • Verser de la pâte jusqu'à 1/3 de hauteur de l'empreinte. Je ne remplis pas trop au risque d'avoir une cuisson plus difficile, et la pâte monte, monte, monte ^^
    Pâte à crumpets
  • Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les bulles éclatent à la surface (attention à ne pas trop cuire au risque de noricir la base, ce n'est pas grave s'il n'y a pas de bulles sur toute la surface). Puis baisser progressivement le feu pour ne pas bruler le dessous.
    Cuisson des crumpets
  • Retourner (avec une petite spatule en silicone) et cuire l'autre face à peine 30 secondes.
    Cuire l'autre face
  • Servir imméditatement ou, si vous les servez plus tard, les faire griller au grille-pain quelques minutes.
    Crumpets anglais parfaits

Notes

1 crumpet = environ 45 g cuit = 76 calories
J’obtiens 14 crumpets. Vous en obtenez plus, ou moins ? Alors pour compter les calories, diviser la totalité, soit 1044 calories, par le nombre de crumpets obtenus.
Au total : 1044 calories
 

Nutrition

Portion: 45gCalories: 76kcal
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Crumpets anglais parfaits
Crumpets anglais

6 réflexions au sujet de “Crumpets anglais”

  1. bonjour,
    pouvez vous me dire où vous avez acheté la poele pour les crumpets ?
    merci pour toutes vos recettes, c’est un régal

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Evaluation de la recette