Crêpes

Crêpe

Voici la recette de crêpes parfaite à mon goût ! Tellement moelleuses, légères et vanillées à point qu’on ne peut y résister…

Ingrédients

    Pour environ 17 crêpes
  • 400 grammes de farine
  • 6 œufs
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 600 millilitres de lait
  • 200 millilitres de bière blonde
  • 1/2 sachet de sucre vanillé (ou 1 cuillère à café de sucre aromatisé maison)
  • 2 cuillères à soupe d’extrait de vanille (que je prépare maison)

Instructions

Fouetter la farine, les œufs, l’huile et 300 millilitres de lait (au robot : vitesse lente puis plus rapide).

Incorporer ensuite les 300 millilitres de lait restant et le bière; fouetter, et terminer par le sachet de sucre vanillé et l’extrait de vanille.

Laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante, couverte d’un linge ou d’un film alimentaire ou d’un couvercle en silicone.

Cuire dans une poêle huilée et bien chaude (huiler pour les 2 premières crêpes puis toutes les 3 à 4 crêpes).

Notes

Le plus extra : pour cette quantité de crêpes: chauffer, sans bouillir 300 millilitres de lait (donc la moitié de quantité) avec 1.5 gousse de vanille fendues et égrainées. Couvrir et laisser refroidir quelques heures afin d'infuser un maximum la vanille dans le lait. Dans ce cas l'extrait de vanille n'est pas utile. Franchement c'est encore meilleur: un bon goût vanillé et toutes ces petites graines qui apparaissent dans les crêpes: MIAM !!!
Cette recette est adoptée unanimement à la maison et je n’en changerai plus !

https://www.yumelise.fr/crepes/

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