Craquelin
La brioche sucrée typiquement belge, le Craquelin, est divine : moelleuse, fondante, sucrée…
Sur Yumelise vous retrouvez un choix large et varié de recette de boulangerie et viennoiserie. Des recettes simples, détaillées, précises et en photos pour mieux comprendre. Les brioches, les pains, les croissants, les baguettes viennoises ou le chinois sont à l’honneur ici. Des recettes qui ne peuvent qu’avoir du succès au petit-déjeuner, au goûter ou pour savourer à tout moment de la journée.
La brioche sucrée typiquement belge, le Craquelin, est divine : moelleuse, fondante, sucrée…
A l’apéritif ou accompagnant un plat ou même en sandwichs à emporter, ce pain est original et délicieux !
Une bien bonne brioche moelleuse grâce au fromage frais Philadelphia, sans beurre et qui se déguste à tout heure nature ou tartinée…
Des brioches hyper moelleuses, légèrement citronnées, qui plaisent autant aux enfants qu’aux adultes, et accompagnent autant du sucré que du salé.
j’ai revisité ma recette de brioche sans beurre et sans œuf en briochettes. Et pour plus de gourmandise, elles sont fourrées de Pastador !
Cà y est, j’ai enfin testé le pain cocotte ! Quel merveille ! Ce goût et cette texture que donne ce mode de cuisson sont parfaits.
Une Croix de Savoie revisitée avec de la pâte levée feuilletée et façonnée d’une manière originale. Je n’invente rien, ces idées ont été partagées lors de l’émission “La meilleure boulangerie de France”.
Une brioche légère, qui s’effeuille, au bon goût de vanille, filante et moelleuse à l’intérieur, croustillante et caramélisée à l’extérieur : cette brioche feuilletée à la vanille est un réel moment d’extase à la dégustation !