Alfred Clouet, Explorateur Français du goût + concours

 

Alfred Clouet est l’un des grands explorateurs français du goût depuis 1892.

Lors de ses expéditions, il fait la découverte de saveurs exotiques jusque-là inconnues ; des épices, des curry, des piments, le lait de coco et tout un répertoire de recettes fabuleuses.

Alfred Clouet est aussi l’un des pionniers dans l’exportation du savoir-faire et des techniques de la cuisine française en Asie. Alfred importe dans ces contrées lointaines la technologie de l’appertisation !

Comme un symbole, il gagne même la médaille de l’innovation culinaire lors de l’Exposition Universelle de Paris en 1900.

Dorénavant, ces produits nous sont accessibles: il existe une boutique en ligne proposant toutes ces saveurs, des recettes très alléchantes et un blog.

Recevoir chez soi ces produits de qualité, qui font voyager à travers l’univers de la cuisine internationale, c’est un pur bonheur.

J’ai la chance de découvrir les produits italiens: Farfalle Al Nero Di Seppia TARALL’ORO, Armoniche casarecce TARALL’ORO, Tomates séchées ANTICO CASALE, Pesto calabrese ANTICO CASALE, Câpres ANTICO CASALE,  Rapesan (parmesan séché) FALLINI, Jus de Citron LIMO CHEF, Amaretti GRAN DESSERT DI TOSCANA.

Ces produits vont nous régaler ! Ces jolies Farfalle émerveillent les enfants, le Rapesan sera bien pratique, et je me vois aussi réaliser très vite bruschetta et antipasti avec ces tomates séchées, ces câpres au vinaigre et ce Pesto. Aujourd’hui je me suis jetée sur les Amaretti pour le goûter (terriblement bons !). Et demain, ce sera Pâtes avec une crème au jus de citron vert !

Je vous laisse découvrir leur site ici : Alfred Clouet

Et un concours vous permet de remporter ce kit de produits italiens sur ma page Facebook actuellement, alors foncez là : https://www.facebook.com/yumelise

 

 

0 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *