Sauce au chorizo

sauce chorizo

Sauce au chorizo

Voici la sauce préférée de mon mari : une sauce, ou plutôt une crème onctueuse, relevée au chorizo et simple à faire.
Elle s'accommode avec tout : sur des noix de Saint-Jacques c'est un régal, ou des pâtes, ou tout simplement avec du bon pain pour la déguster comme un velouté.
Pratique, elle se prépare aussi à l'avance et il ne reste qu'à réchauffer avant de passer à table.

Ingrédients
  

  • 100 grammes de chorizo fort ou extra fort selon les goûts
  • 25 centilitres de bouillon de volaille je dilue 1/2 bâtonnet Kub'or dans 25 cl d'eau chaude
  • 10 centilitres de crème liquide
  • 50 grammes d'échalote émincée

Instructions
 

  • Couper le chorizo en petits dés.
  • Faire revenir dans une petite casserole les dés de chorizo avec l'échalote émincée, à feu doux, pendant 5 minutes.
  • Puis ajouter le bouillon et la crème.
  • Laisser cuire 25 minutes, à feu doux, à demi-couvert.
  • Mixer et filtrer (pour enlever tous les petits morceaux et la rendre onctueuse.

Servir chaud.

    Notes

    Je ne la filtre pas toujours, comme vous pouvez le voir sur la photo ici : mon mari aime retrouver des petits morceaux de chorizo...
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