Nems

Plat principal

Cette recette je la fais assez régulièrement et il est enfin temps que je vous la partage… Ce sont des nems porc crevette, nos préférés. C’est sûr, il faut certains ingrédients que l’on ne trouve pas partout, il faut aussi du temps, mais le résultat vaut le coup !

 

Nems vietnamiens porc crevette
Nems
Nems maison

Nems

Ma recette pour apprécier 14 beaux nems maison ! Ceux-ci sont au porc et crevette.
Temps de préparation 1 heure
Type de plat Plat principal
Cuisine Chinoise, Vietnamienne
Portions 14 nems

Ingrédients
  

Pour 10 nems

  • 14 galettes de riz carrées 19 cm, ou rondes diamètre 16 cm
  • 110 grammes crevettes roses décortiquées
  • 350 grammes chair à saucisse de porc
  • 20 grammes champignons noirs déshydratés
  • 1 carotte
  • 90 grammes pousses de soja poids égouttés : je les achète en boîtes de conserve sous le nom de "pousses de haricots mungo"
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses ail
  • 50 grammes vermicelles de soja ou de riz
  • 2 cuillères à soupe sauce soja salée
  • 1 cuillère à soupe nuoc mam
  • 1 oeuf battu petit
  • poivre

Instructions
 

  • Hacher les crevettes et les mélanger à la chair de porc.
  • Râper la carotte et l'oignon (on companion, disque râpe A) et l'ajouter au mélange précédent.
  • Presser les gousses d'ail et les ajouter.
  • Réhydrater les champignons dans de l'eau tiède pendant 10 minutes.
  • Les couper en fines lanières et les ajouter au mélange précédent.
  • Ajouter les vermicelles coupés en petits morceaux (les couper tous les 1 cm ou avec le couteau ultrablade, au companion, hacher grossièrement en V13, 15 sec) et les pousses de soja hachées grossièrement au couteau.
  • Bien malaxer le tout.
  • Ajouter la sauce soja, la sauce nuoc mam, oeuf battu et poivrer (3 à 4 pincées).
  • Bien remuer le tout.
  • Tremper les galettes dans de l'eau tiède 20 à 30 secondes, en la retournant, jusqu'à ce qu'elle ramollisse. La poser délicatement sur un torchon propre et la sécher légèrement (il faut qu'elle reste humide).
    Nems
  • Déposer la farce en bas de la galette (1.5 cuil. à soupe) et l'aplatissant légèrement, de manière centrée sur la largeur.
    déposer la farce
  • Commencer à rouler par le bas, sur un tour, en collant bien la galette à la farce pour ne pas qu'il y ait d'air.
  • Replier la galette sur la farce à gauche et à droite.
    Nems porc crevette
  • Finir de rouler la galette vers le haut.
    Former les nems
  • Quand tous les nems sont finis, chauffer l'huile de la friteuse à 160°c et frire les nems (pas plus de 3 à la fois), pendant environ 7-8 minutes.
    Nems porc crevette maison
  • Les égoutter sur un papier absorbant.
  • Je les réserve ainsi puis les réchauffe au four à 160°c, chaleur tournante, environ 10 minutes.
    Nems vietnamiens porc crevette
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
NEMS PORC CREVETTE
Nems

 

Nems maison
Nems

11 réflexions au sujet de “Nems”

  1. extra !! j’adore les nems, merci pour la recette
    ici a bruxelles j’ai un grand supermarché asiatique a disposition dans le centre ville, la prochaine fois que j’y passe j’embarque ma liste de courses, ça fait trop longtemps que j’ai envie de préparer des nems
    bisous

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Evaluation de la recette